Jump to content

P.M.-принт. Веду подробный репорт.

Recommended Posts

Не помню как расшифровывается P.M., вроде псилоцибе мексикано хз.. Давно брал, но не суть. Поставил замачиваться перловку на сутки только вот что. Все готово для начала эксперимента) Фотографии буду заливать как только так сразу и по ходу продвижения.

Есть очень терзающие вопросы, товарищи:

1 - Есть гентомицын, но в этом месяце его срок годности подошел к концу, можно ли его использовать для споровзвеси? Или лучше втаком случае юзать перекись водорода? P.S. Купить гентомицын без рецепта сейчас это забей..(

2 - Как долго варить пастеризовать зерно в обычной кастрюльке (банки по литру)? В планах сделать 6 банок, но скороварка одна и в неё только три штуки влезает. Есть мысль просто в 2 захода всё это дело пропастеризовать, но тогда ещё один вопрос к споровзвеси, а именно:

3 - Если я всё же делаю банки в два захода, то порядок ли будет в целом, если споровзвесь с перекисью водорода (или гентамицыном) будет стоять в шкафу и ожидать следующие 3 банки дня 3?

Как то так друзья, надеюсь понятно изложил вопросы и так же надеюсь получить ответы на них)

Обнял, поднял) Всем добра:sml_gallery_103797_270_5409:

Share this post


Link to post
16 часов назад, MishGun сказал:

Есть гентомицын, но в этом месяце его срок годности подошел к концу, можно ли его использовать для споровзвеси?

можно

 

16 часов назад, MishGun сказал:

2 - Как долго варить пастеризовать зерно в обычной кастрюльке (банки по литру)?

1,20 мин

 

16 часов назад, MishGun сказал:

Если я всё же делаю банки в два захода, то порядок ли будет в целом, если споровзвесь с перекисью водорода (или гентамицыном) будет стоять в шкафу и ожидать следующие 3 банки дня 3?

порядок

Share this post


Link to post

Спасибо за ответы джа!

Бокс сделал вот таким образом:

Ложное дно из пенопласта и вырезанной части пластиковой крышки, под ним акванагреватель.

Затем во внутрь плотный пакет, который обмотаю вокруг плотно скотчем, чтобы внутри было сухо.

Затем бокс в чехол из пенофола для сохранения тепла.

Ещё один вопросик по теме возник.. 2 мл гентомицына на 20 мл или на 18 мл в в шприц?

Погнал заниматься зерном и пастеризацией...;-)

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post
27 минут назад, MishGun сказал:

2 мл гентомицына на 20 мл или на 18 мл в в шприц?

лучше 2 на 20,

Share this post


Link to post

Сварил перловку 10 минут, и 10 минут в дуршлаге подержал. На полотенце не сушил . На дно банок вермикулит положил в 1.5-2 сантима.

Сверху просто в 2 слоя фольгой обтянул банки, похоже что так действительно удобнее будет инокулировать банки споровзвесью. Таким способом еще не делал; получается я ввожу взвесь прямо через фольгу, затем прокаленным шилом делаю отверстий и сверху фильтр протертый спиртом так?

Буду варитть по 50 минут литровые банки в скороварке в три захода. Думаю что этого будет достаточно ( но если нет то поправьте)

Следующие новости КТТС. Всем добра)

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post
1 час назад, MishGun сказал:

Таким способом еще не делал; получается я ввожу взвесь прямо через фольгу, затем прокаленным шилом делаю отверстий и сверху фильтр протертый спиртом так?

так

1 час назад, MishGun сказал:

Буду варитть по 50 минут литровые банки в скороварке

9 часов назад, djafarchik сказал:

1,20 мин

:dm:

Share this post


Link to post
17 часов назад, djafarchik сказал:

так

:dm:

Так я ж про обычную кастрюльку там писал. В скороварке тоже 1.20 варить?

Сорямба за назойливые вопросы

Share this post


Link to post
3 часа назад, MishGun сказал:

В скороварке тоже 1.20 варить?

в скороварке-часа хватит ,сверху слой вермика ,1-1,5 см тоже насыпь чтоб не пересушить в скороварке 

Share this post


Link to post

Ждем дальнейшего отчета

Отправлено с приложения

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Доброго времени суток камераден!

Сегодня иннокулировал и поставил в инкубатор вторую тройку банок.

Заметил что зерно хорошечно так в обоих тройках подсохло после трехразовой стерилизации в скороварке, в следующий раз буду делать 2 раза а не 3. Внутри влажность вроде норм, надеюсь прокатит..

Внутри инкубатора стабильные +29, немного образовался конденсат местами на крышке после поселения в него первой тройки банок.

Все манипуляция строго в маске и перчатках проводил, шкаф изнутри весь промыл водкой, банки перед заселением в инкубатор протер спиртом, в общем постарался сделать все максимально чистоB-)

Через пару дней посмотрю, не образовалось ли очагов мицелия, как раз пройдет 5 дней инкубации.

В целом настрой хорошечный на это дело и мотивация сделать все грамотно и по уму есть*MUSIC*

Единственное что пока что беспокоит, так это подсушенное зерно, буду действовать по обстоятельствам и рекомендациям.

Всем добра:sml_gallery_103797_270_5409:

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Share this post


Link to post

Сегодня, на 4 день инкубации обнаружил очаги мицелия во всех первых трёх банках. Приятные новости однако:tanz:

Планировал позже посмотреть и вообще не часто туда лазить, чтобы не занести всякого, но не удержался и понял что не такое уж и пересушенное зерно вышло)

t повысилась на ложном дне до +30 +31

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post
22 часа назад, MishGun сказал:

t повысилась на ложном дне до +30 +31

положи что то на дно чтоб сразу в донышко банки не пекло так , я делал кусок пеноборда в 5 см кружочек клал, кто-то просто деревяшку подкладывал предварительно ее замотав в кулек 

Share this post


Link to post

На ложное дно положил кусок пенофола, чтобы не так жарило и сверху еще один пакет натянул потому что не могу понять, такая влажность из-за того что зерно и миц свои испарения дают или где-то не гереметично вышло.

Такая влажность это норм или не норм , подскажите пожалуйста

P.s. Миц захватывает всё новые территории

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

В общем да, видимо продырявил пакет острыми краями пластика на ложном дне или он сам по себе имеет отверстия чтобы жидкость стекала с него, посмотрим улучшится ли ситуация с двойным пакетом..

Купил такой вот кокосубстрат и у меня вопрос: Его чистаганом как покров юзать или замиксовать в пропорциях с обычной землицей или чем-либо ещё?

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Всё-таки решил заморочиться и сделать наверняка.

Взял самый плотный пакет и еще дополнительно усилил его снизу армированным скотчем.

Теперь точно внутри не будет влаги, но созрел еще один вопрос:

Нужно ли менять фильтры на банках и боксе? (предполагаю что они могли отсыреть от большой влажности внутри инкубатора, визуально не поймешь)

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post
3 часа назад, MishGun сказал:

сверху еще один пакет натянул потому что не могу понять, такая влажность из-за того что зерно и миц свои испарения дают или где-то не гереметично вышло

может быть такой конденсат из за разности температур в инкубаторе с окружающей средой ,утепляй и крышку и в ней эти отверстия заклеенный ватными дисками не к чему на этом этапе)

Share this post


Link to post
1 час назад, MishGun сказал:

Нужно ли менять фильтры на банках и боксе? (предполагаю что они могли отсыреть от большой влажности внутри инкубатора, визуально не поймешь)

 

если уже отсырели-да сменить 

Share this post


Link to post
2 часа назад, MishGun сказал:

Его чистаганом как покров юзать или замиксовать в пропорциях с обычной землицей или чем-либо ещё?

 

Как показывает длительная практика лучше смешивать с грунтом обычным ,хоть с огорода хоть покупным,  1 к 1 

Share this post


Link to post

Услилив ложное дно влажность внутри инкубатора исчезла и сейчас там все ок, сухо и тепло.

На десятый и седьмой день инкубации банки хорошо так поросли, бяк не обнаружено и это здорово, пусть дальше развивается миц*YES*

Нашел дома такой вот грунт, думаю миксовать с ним кокогрунт 50 на 50, подойдет такой?

З.ы. Спасибо джаф за ответы и помощь:JC_gimmefive:

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post
2 часа назад, MishGun сказал:

Нашел дома такой вот грунт, думаю миксовать с ним кокогрунт 50 на 50, подойдет такой?

попробуй -если только он не кусками или пятаками там такмим как камни -то лучше не надо ,если  с мелких фрагме6нтов то норм

Share this post


Link to post

На 16й и 13й день инкубации заросли все банки полностью кроме одной.

Это не критично, если заросшие банки еще дня три в инкубаторе постоят? Я просто только сейчас вот отправил кокоземлицу пастеризовать.. Кстати о ней; буду три раза по часу в скороварке её варить с перерывами 24 часа так ведь?

И раз уж скоро кейсить то вопрос такой вот:

Какой толщиной класть миц в контейнер пластиковый? И есть ли ограничения по форме и объему этого контейнера? 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post
5 часов назад, MishGun сказал:

Это не критично, если заросшие банки еще дня три в инкубаторе постоят? Я

не критично

5 часов назад, MishGun сказал:

стати о ней; буду три раза по часу в скороварке её варить с перерывами 24 часа так ведь?

так , но можешь и 2 раза -хватит , только не по часу а по 1.20 лучше такие 

 

5 часов назад, MishGun сказал:

Какой толщиной класть миц в контейнер пластиковый? И есть ли ограничения по форме и объему этого контейнера? 

5-7 см зерномицелий и 1-1,5 см покрова слой на него ,контейнеры подбирай не глубокие ,чтоб от слоя покрова до бортика  края контейнера было не больше 2 -3 см ,а вровень с бортами то вообще хорошо 

  • Like 1

Share this post


Link to post

От души за иноформативные ответы!*thumbsup*

Значит если вровень с бортами покров, то на охлаждение когда буду выставлять фольга буквально поверх покрова будет? Думал наоборот нужна прослойка воздуха между фольгой и покровом.. Интересно

Share this post


Link to post

Всем привет!

Завтра будет 3 день с начала кейсинга первой тройки банок. Вторая тройка пока в инкубаторе и ждет кокогрунт пока сварится в который я уже больше воды добавил (завтра буду кейсить их).

Мало воды в банку налил и землица пересушилась видимо за 3 подхода пастеризации, в следствие чего (по всей видимости) на третий день миц не успевает захватить 50+ процентов покрова..

По этому вопрос такой друзья: как действовать если миц не успевает захватить покров?

Кейсы буду охлаждать в месте где +15, думаю самое то будет ( инкубация +30 была)

Вот фото покрова на второй день:

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...